ГлавнаяНовостиГлавное событие января: Пост №1

Post 1Гимназия №44 готовилась к этому событию весь первый семестр. Ещё тогда, когда на тренировки приходило менее 10 человек, никто и представить не мог, какая ответственность ожидает нас в будущем году.

На пост поехало 24 гимназиста, полные 4 смены по 4 юнармейца, у каждой по одному разводящему. Во главе смен стояли начальник караула и заместитель начальника караула, сопровождали нас наши преподаватели, учитель физической культуры Самозванов Эдуард Николаевич и заместитель директора по Основам Безопасности Жизнедеятельности Волк Алексей Александрович. Так же были запасные караульные из седьмых и восьмых классов.

Весь караул просыпался в 6 утра: уже в 7:30 нужно было находиться в гимназии. За опоздания, равно как и за другие нарушения дисциплины, состав наказывали.

Post 2Post 3

В 8:00 автобус отвозил караул на завтрак в 72 школу, а после сразу - в штаб Поста №1. До начала занятий (различные лекции, доклады, фильмы), начальник караула Гольцов Илья из 11Б сдавал рапорт начальнику штаба Поста №1, майору Вокину Александру Михайловичу. Следом начиналась генеральная уборка штаба и утренний осмотр внешнего вида. Уже в 11 часов утра караул провожал первую смену на Мемориал Славы. Каждые 15 минут караульные сменяли друг друга. В целом несение службы составляло 2 часа до обеда, далее шло продолжение занятий, и час несения караула после занятий. В конце дня подводились общие итоги.

Для всех эта неделя являлась личным испытанием. Зимняя форма Поста была теплой, но даже в тулупах (длинная армейская шуба) нельзя было полностью избежать сильного морозного ветра и снега. Двигаться несущим службу не разрешается, так что чесать носы и открытые шапками уши мог только разводящий, который имел право взаимодействовать с юнармейцами и даже снимать их с поста в случае опасности (например, если один из юнармейцев почувствовал запах газа). Начальник и замначальника вместе с сопровождающими учителями проводили на улице практически весь день.

Post 4Post 5

Несмотря на многочисленные сложности, состав караула гимназии 44 с поставленной задачей справился на «отлично». Караульные сплотились и стали настоящей семьей, а также получили бесценный опыт, который еще не раз поможет им в жизни. Весь личный состав караула отмечен в приказе по штабу поста № 1, все юнармейцы были поощрены начальником штаба поста.

Ученица 11 К класса
Уланова Анастасия