ГлавнаяНовостиБлаготворительная ярмарка «Дети не должны умирать»

yarmorka 0029 сентября в Гимназии 44 прошла ежегодная традиционная благотворительная ярмарка «Дети не должны умирать». В этом году мы собирали деньги для мальчика Саши. Саша из многодетной семьи. Его диагноз серьёзный - офтальмоплегия глаз, из-за опухоли нарушено движение глазных мышц, но мама Саши не сдаётся.

С самого утра у дверей 37 кабинета столпотворение: неравнодушные родители наших гимназистов и волонтеры, готовые помогать. Огромное количество выпечки, приготовленной руками ребят, вкусные торты и пирожные, домашнее печенье. В 10 часов - торжественное открытие ярмарки. Мы уже писали о том, что проводим это мероприятие совместно с Иркутским отделением Российского Детского Фонда. В этом году нашу ярмарку впервые посетила председатель Фонда Светлана Васильевна Кулинич. Каждый день она решает проблемы и уже на протяжении многих лет помогает семьям, в которых родители сталкиваются с неутешительными диагнозами своих детей. И не только семьям, Фонд оказывает помощь противотуберкулёзному детскому диспансеру и другим организациям - всем, которые обращаются за помощью. Гимназисты рады что у них тоже есть возможность присоединиться к областному марафону «Помоги ребёнку - и ты спасёшь мир!»

Кроме того, этот год для Фонда, так же как и для Гимназии юбилейный. Отделению Фонда исполнилось 30 лет. Мы от души поздравляем Светлану Васильевну и желаем ей оптимизма, хороших и верных партнеров для Фонда. За 4 часа работы ярмарки нам удалось собрать сумму более 60.000 рублей. Помогать тем кто находится рядом с нами - важно! Огромная благодарность родителям и ребятам! Как здорово что ярмарка стала для нас традиционным и любимым всеми мероприятием! Но больше всего хочется пожелать каждому - самый драгоценный дар, который человек получает от природы,- здоровье. Не болейте, и будьте счастливы!

yarmorka 01yarmorka 02yarmorka 03