ГлавнаяНовостиIV Ежегодный Всероссийский слет учащихся "Газпром-классов"

slet gazprom 00В осенние каникулы группа учащихся ГАЗПРОМ-КЛАССА Гимназии № 44 приняла участие в слете газпром-классов. Тюмень собрала представителей специализированных классов со всей России.

Из рефлексивного эссе участника слета: «В первые два дня у нас были спортивно-развлекательные мероприятия, направленные на изучение лагеря, в котором мы жили, и на сплочение команды, так как в команде мы были объединены с ребятами из Оренбурга.

Уже на третий день прошла церемония открытия IV слета учащихся "Газпром-классов", которая прошла в Тюменском Индустриальном Университете. На церемонии открытия перед нами выступали танцевальные и музыкальные коллективы, так же по одному представителю от класса выходили на сцену с флагом своего региона. На нашем красовался бабр. На слете собрались представители 25 образовательных учреждений со всей России. 29 октября наступило время командных представлений – делегаты от «Газпром-классов» подготовили свои визитные карточки, на которой и мы рассказали о себе и о дочернем обществе ООО Газпром добыча Иркутск. После открытия нас ждала встреча с доктором геолого-минералогических наук Алексеем Неждановым и экскурсия по лабораториям, на которой нам показали приборы, и то как они работают. Затем была экскурсия по городу Тюмени и спектакль “Чудотворцы” театра “НитьЯ”.

slet gazprom 02slet gazprom 01slet gazprom 03

В четвертый день мы уже приступили к работе над кейсом “Продукты переработки белой нефти”. Пятый день работы Слёта проходил в лабораториях и учебных аудиториях Тюменского Индустриального Университета, где мы разделились на 3 группы: инженеры, маркетологи и пиарщики. Каждая группа занималась своей работой. Так инженеры, в состав которых из нашего класса входили Егор, Олег и Марина, занимались практическими экспериментами, на которых узнали плотность и вязкость газового конденсата и произвели хроматографический анализ «белой» нефти. Мы выясняли, что можно получить в результате переработки «белой» нефти, смоделировав на компьютерах завод по переработки газового конденсата. По этим данным маркетолог Юра сделал расчеты, пиарщик Иван сделал презентацию, а пиарщик Полина занимались продвижением аккаунта в инстаграмме.

Благодаря слаженной работе на седьмой день мы защитили свой кейс и получили грамоты на торжественной церемонии закрытия слета».

slet gazprom 07slet gazprom 08slet gazprom 06