ГлавнаяНовости«Выбор за человеком»

Сильная фраза, не правда ли? Если задуматься, то становится ясно, что речь идет об отношении человека и природы, а если быть точнее, то как человек относится к животным.

Большое для семьи – появление в ней питомца. Он радуется и заставляет радоваться всех домашних. В жизни случаются разные вещи и бывает, питомец не всегда приносит только счастье и удовольствие, ведь это тоже живое существо, за которым необходим уход и забота. Бывает, что они что-то ломают, портят или ведут себя не так как мы думали. По этой причине животные оказываются на улице, где никто не позаботится и не накормит их. Некоторые из них оказываются в питомнике. Там они находят кров, заботу и пропитание, но любви и внимания, как бы не старались работники, не хватает. Да и бывает, что сам питомник нуждается в помощи.

Эта проблема не осталась незамеченной, и ребята-волонтеры из 6А и 7А классов нашей гимназии решили объединиться и что-то предпринять.

vybor 01vybor 03vybor 02

На собрании было решено провести акцию, посвященную помощи животным из питомника К-9. Но что же нужно предпринять? Чем помочь? Для этого Екатерина Анципирович (6А), постоянный помощник в питомнике К-9 и другие наши ученики связались с приютом, узнали о необходимых для братьев наших меньших вещах и принялись за работу. Семёном Москвитиным (7А) были сделаны объявления для привлечения внимания, новость быстро растратилась по классам и постепенно начали накапливаться полезные для животных вещи. Все гимнасты от 1-го до 11-го классов, учителя и родители старались как могли, не смотря на занятость, мороз карантин. И вот наконец накопилось нужное количество запасов. 17 февраля состоялась поездка нашего волонтерского отряда в питомник К-9, где ребята торжественно передали все старательно собранные вещи: крупы, зеленку бахилы работникам приюта. Так же ребята сделали там еще одно доброе дело, выгуляли собак и прогулялись по территории питомника, получив невероятный заряд положительных эмоций.

Благодарим всех участников акции по сбору вещей для питомника К-9 «Выбор за человеком».

Волонтёр отряда «Добровольный выбор»
Типупова Анастасия, 6А